您现在的位置:首页 > 招商引资

阿克塞县加大对外开放力度全方位推进招商引资
日期:2018-05-29作者:来源:阿克塞县政府办点击:

  近年来,阿克塞县把扩大对外开放、加快招商引资作为增强全县综合实力、实现跨越式发展的战略举措,抢抓机遇、创新思路,全面推进“放管服”改革,制定出台了《阿克塞县2018年招商引资若干优惠政策》,有效地促进了经济快速发展。

  一是明确县域发展方向。严格落实生态发展理念,明确了以文化旅游业和新能源产业作为吸引外商投资的重点领域,进一步提高利用外资的质量和效益,培育发展新动能,推动我县经济向价值链高端环节迈进。

  二是加大创业支持力度。鼓励支持高校毕业生、农牧民创新发展民族特色互联网+文化、旅游和电子商务,将引资与引技、引智有机结合,吸引科技创新要素资源加快聚集,为高层次人才、高技能人才在连阿克塞县新创业提供政策支持和便利条件,加快营造有利的经济建设环境。

  三是关注企业发展诉求。聚焦外商投资发展普遍关注的问题,提出了给予符合条件的外资企业税收优惠、提高便利化水平、支持外资项目用地、拓展融资渠道、降低水、电、气价格等具体措施,有效地降低了企业经营成本。

  四是优化营商环境建设。注重政策支持和服务水平并重。除了给予真金白银的资金支持外,在改善服务环境、加大服务力度上下功夫。围绕深化“放管服”改革,通过实施外资准入前负面清单管理模式、实行企业投资项目承诺制、推行“五证合一”等一系列有效措施,全面提升行政服务能力和效率,打造了良好的营商环境。

  五是激发政策激励效应。强化社会力量投身自治县招商引资工作,建立中介招商服务奖励机制,对于成功引投产开业项目的社会组织、中介机构和个人(除国家公务员和参公人员外)予以相应的现金奖励政策,极大地调动了全县招商引资工作的积极性。