您现在的位置:首页 > 招商引资

肃州区不断优化营商环境助推经济高质量发展
日期:2019-07-23作者:来源:肃州区政府办公室点击:

  今年以来,肃州区深入贯彻落实国家和省市“放管服”改革的部署要求,以推行“一张清单、两端服务、三办承诺”工作机制为抓手,深化行政审批制度改革,持续优化政务服务环境,让审批工作更高效、群众办事更方便,努力营造近悦远来的营商环境,为经济高质量发展注入了新活力。

  一是营商环境越来越好。通过政务服务基础改善、环境提升和“一张清单、两端服务、三办承诺”机制的大力推行,审批事项“一窗受理、材料共享、关联节点、合并审查、一站办结”,全区政务环境明显改善,让广大群众和企业感受到了营商环境的持续优化,给企业带来的便利和实惠越来越多,社会投资意愿和信心不断增强,群众和企业的获得感大大提升。

  二是招引项目越来越多。组织开展了百人百日外出招商攻坚行动,组建25个招商小分队,赴全国重点招商区域,一对一、点对点开展项目对接洽谈和精准招商。今年1-6月,先后组织28批120人次外出对接项目130个;邀请67个企业来肃考察,对接项目66个。全区新、续建招商引资签约项目共112项,累计到位资金50.05亿元,同比增长24.7%。

  三是建设项目越来越优。在营商环境改善带动下,上半年全区集中开工重点项目4批次,带动开工建设各类项目255个,完成固定资产投资额57.4亿元,同比增长13.2%。一大批符合产业政策、市场前景好、带动力强的优质项目开工建设、即将投运,为全区经济实现“全年旺”奠定了坚实基础。

  四是创业氛围越来越浓。尊重企业创造创业,鼓励扶持企业创新,以营商环境的持续优化释放红利、滋养企业,对新企业、新业态精心呵护、全力支持,企业创新热情走高、创业热度不减,新技术、新产品、新材料不断涌现。

  五是发展质量越来越高。上半年,全区经济发展企稳向好、稳中有进,企业发展活力充沛、动力充足,全区生产总值预计达到90.3亿元,增长9.2%。其中,工业增加值预计完成9.22亿元,增长17%,社会消费品零售总额预计完成48.05亿元,增长8%。城乡居民人均可支配收入分别增长7%、8%。