您现在的位置:首页 > 招商引资

张掖市招商局巧打“商会招商”特色牌
日期:2020-04-20作者:来源:中国张掖网点击:

  近年来,张掖市招商局将异地商会作为开展招商引资工作的重要抓手,充分利用商会平台多、人脉广、信息量大的特色优势,广泛开展招商项目推介宣传、信息收集、招商考察、特色产品外销等工作,为张掖市的招商引资工作注入了新的动能活力。

  巧借平台,宣传推介。借助商会平台开展全方位多渠道投资政策、招商项目推介宣传。通过招商引资引创联络处网站、QQ群、微信群、朋友圈以及会报、会刊等平台和渠道,对张掖市经济社会发展情况、投资环境、重点产业发展导向、产业发展扶持政策、招商引资奖励办法、重点招商引资项目以及地方名优特产品供销信息等向其他商协会、驻地企业、会员企业、重点客商等进行广泛推送,扩大宣传覆盖面,提升推介效应,增强投资者对张掖市经济社会发展及营商环境的知晓率、认可度。

  巧用资源,收集信息。通过商会会员了解所在省市区产业转移基本动向、拟外转重点企业基本情况、拟回乡创业会员企业情况等各类符合张掖产业特点的投资信息及各层级、各行业商协会拟对外投资信息,为张掖市开展招商工作提供第一手资料,实现信息资源的共享,互利共赢。调动当地张掖籍工作生活人士的积极性,为家乡发展捕捉信息、建言献策。

  巧用人脉,牵线搭桥。借助商会人脉资源,邀请当地有投资意向的客商来我市开展项目考察和对接洽谈,参加在张举办的各类经贸活动,促进经贸合作;协助我市在当地开展招商考察等活动,推荐和协调落实考察企业,组织有实力有影响有投资意向的企业参加张掖市在当地开展项目推介活动,促进项目对接洽谈及签约;搭建驻地企业、会员企业与张掖市相关企业的对接交流平台,协助开拓当地市场,助推我市特色产品走出去。同时,邀请会员企业热情参与张掖市脱贫攻坚、旅游宣传、生态环保等工作。