您现在的位置:首页 > 招商引资

临泽县蓼泉镇加快招商引资助力乡村振兴
日期:2020-05-13作者:来源:中国张掖网点击:

  临泽县蓼泉镇以“项目强镇”为发展理念,不断整合区域资源,集聚产业优势,在招商引资中以建设“大园区”为载体,由零散到集中,搞好产业集聚,做大园区经济,加快招商引资步伐。

  依托现有资源禀赋和产业优势,将蔬菜、草畜及乡村旅游等产业进行集中式、规模化发展,积极进行资源整合,使产业从分散走向集聚。规划建设了蓼泉镇万吨出口商品蔬菜产业园,吸纳入住深圳丝路绿洲有机农业有限责任公司、临泽县绿园康蔬菜瓜果专业合作社等企业入住,建设气调保鲜库3座库容达4.4万吨,丝路绿洲公司二期工程,种植西兰花2000亩,泡沫箱厂、冰瓶厂设备全部组装运转。在项目落地中,实行一个项目、一位领导、一名责任人、一个方案的工作机制,健全完善招商引资工作责任体系,用责任传到压力,用压力推动落实。不断完善园区基础设施建设,硬化道路、架设路灯,绿化美化,有效降低企业成本,扩大产业园的整体影响力。在政策兑现中,做到言必行,行必果,给引资企业中树立了良好的形象,吃下了“定心丸”。2020年由张掖西大湖现代农业开发有限责任公司投资300万元的蓼泉镇上庄村千亩旱稻种植基地建设,已完成前期土地流转、土地平整、管道铺设等工作,目前已种植旱稻400亩,其余旱稻预计5月底全部种植完成。