您现在的位置:首页 > 招商引资

敦煌市在京推介招商 签约项目金额近38亿元
日期:2020-06-02作者:来源:敦煌市人民政府点击:

  在全国疫情防控取得重大战略成果,“两会”胜利闭幕的特殊时刻,5月31日,酒泉市在首都北京举行招商引资推介会暨项目签约仪式。敦煌市组团参加招商推介,并与京津冀广大企业家畅叙友情、洽谈合作,推介优势资源、发展前景、产业项目和营商环境,成功签订招商引资项目4个,签约总金额达37.78亿元。 

  在招商引资推介会暨项目签约仪式上,敦煌市委副书记、市长贾泰斌介绍了敦煌品牌、政策叠加、区位交通、资源富集和营商环境五大显著优势,并从文化旅游、清洁能源、绿色有机农产品加工、通道物流、资源综合利用等五个方面重点推介了敦煌市的产业发展方向和重点招商项目。 

  贾泰斌说,近年来,敦煌市秉承重商、亲商、促商的理念,着力深化“放管服”改革,138项高频事项法定办结时限压减80%。全市36个部门的841项政务服务事项全部进驻敦煌市民中心,实行企业投资项目承诺制、代办制及模拟审批、容缺受理、高效审批、不来即享等10余种政务服务新模式,政府和企业投资项目审批时间分别压缩至90和70个工作日。 

  贾泰斌在推介会上代表敦煌市委、市政府作出郑重承诺,敦煌市将始终坚定“谁跟企业特别是民营企业过不去,我们就跟谁过不去”的态度和决心,对企业有呼必应、无事不扰、随叫随到,千方百计为企业在敦煌放心投资、安心创业、舒心生活创造最优条件。蓄势待发的敦煌希望与各位企业家一道,共襄“文化圣殿、人类敦煌”的盛举,再现敦煌商贾比肩、驼马接踵的繁华盛景,共同书写敦煌国际文化旅游名城更加美好的新篇章。 

  敦煌市委常委、常务副市长曹彦军代表敦煌市与京津冀地区企业家现场签订合作项目4个,签约总金额37.78亿元,主要涉及新能源、矿产资源、文化旅游、智慧应用等领域。其中包括:投资3.88亿元的敦煌市酒湖工程89兆瓦光伏并网发电项目,投资11亿元的敦煌市胡杨林钒业有限责任公司60万吨/年石煤钒矿拌酸熟化提钒项目,投资18.15亿元的千年敦煌沙洲古城复建建设项目和投资4.75亿元的5G+智慧敦煌创新应用推广建设项目,签约项目总金额占酒泉市签约总额的21.2%。 

  在京招商推介期间,贾泰斌还带领敦煌代表团走访了中国天马文旅集团、环球时尚创意产业联盟等企业,双方就文旅产业深度开发、敦煌文化版权保护、丝路对话会议引进、文创产品研发等项目进行了深度交流。