您现在的位置:首页 > 招商引资

瓜州县“三招”拓展经济高质量发展
日期:2020-07-02作者:来源:瓜州县公众信息网点击:

  今年以来,我们全面落实 “六稳”“六保”要求,坚持把招商引资和项目建设作为推动发展的主要抓手,紧紧抓牢二、三季度这个恢复性、反弹式、释放型的“窗口期”,全力以赴抓招商增后劲、上项目扩投资,确保全面完成今年既定的各项目标。

  一是狠抓项目拓存量,持续增强发展后劲。紧盯入库重点项目,全面推行“项目管家”服务机制和“四个一”项目工作机制,按周确定节点,按月倒排工期,周调度、旬分析、月通报、季考核,集中力量攻难关,强化措施抓落实,确保圆满完成各项目标任务。 

  二是全力招商创增量,着力扩大有效投资。扎实开展“招商引资攻坚年”,全面落实省市招商引资优惠政策,不断强化招商攻势,坚持线上线下齐发力,聚焦十大生态产业,以9个招商小分队为主力军,带动全县各级各部门齐发力,力促一批前景好、后劲足、税收多的大项目落户瓜州,力争引进亿元以上项目20个,落实到位资金67亿元以上。

  三是破解难题抓帮扶,推动工业经济企稳回升。严格落实“四百”机制,深入推进“三帮三联三促”活动,力保已复工复产的140户工业企业达产达标。持续实施“小升规”培育计划,全力解决企业原料供应、产品销售、用工、融资等困难,派专人到省市驻点为企业帮办手续,全力加快引进落地项目建设进度,严格落实减税降费、延迟缴费、优惠电价等政策红利,切实为企业发展“减负”“添劲”。