您现在的位置:首页 > 招商引资

临泽县板桥镇:项目建设跑出“加速度”
日期:2020-08-06作者:来源:中国张掖网点击:

  今年以来,临泽县板桥镇坚持把项目建设作为落实“六稳”“六保”要求的重要抓手,主动作为、担当实干,推进项目建设快速推进。

  在板桥镇设施葡萄产业园建设现场,各类工程机械设备正在进行紧张有序的道路平整作业,工人们正在开展钢架拱棚架设工作,项目现场热火朝天,一派繁忙景象。

  “板桥镇设施葡萄产业园项目4月底开工建设以来,我们用1个月的时间,完成了80多亩征地拆迁,完成了100亩土地平整和葡萄幼苗移栽工作,从6月底开始搭建钢架拱棚。”润锦设施农业专业合作社项目负责人李增年说。

  今年以来,为加快项目建设进度,临泽县板桥镇着力在项目联系帮扶上狠下功夫,建立完善了项目定期研究调度机制,坚持定期调度、现场调度,并实施挂图作战、清单管理,有效破解项目建设用地、征地拆迁和电力(杆)设施迁移等建设瓶颈问题。同时,为保障项目建设资金、用工、用水需求,该镇以打赢打好脱贫攻坚战为契机,采取“企业+基地+贫困户”的模式,引导动员附近的古城村、板桥村等24名贫困群众在工地务工增加收入,解决项目建设用工难题;通过牵线搭桥,引导古城村设施葡萄专业合作社与诚坤农业达成建设、种植、产销协议,诚坤农业每亩垫资2.5万元进行钢架拱棚搭建,并派出技术指导,古城村设施葡萄专业合作社以每年10%的经营收入逐年进行偿还,通过这种“双赢”模式,全力保障项目建设资金需求。目前钢架拱棚架设工作将于8月底全面完工,预计明年9月初实现挂果销售,届时,板桥镇将成为临泽各镇中首个形成全季节鲜食葡萄产销供应格局的乡镇。