您现在的位置:首页 > 招商引资

临泽:持续推动重点项目建设
日期:2020-09-16作者:来源:中国张掖网点击:

  近日,在位于临泽高铁南站对面的天域绿谷公司三产融合发展项目建设现场,工人们正紧张有序的施工。

  天域绿谷三产融合发展项目是临泽县确定的重点建设项目之一,计划总投资6.17亿元,该项目于2018年6月动工,计划今年11月投入运营。建成后主要生产绿色有机调味品、即食营养产品等。

  天域绿谷农业开发有限责任公司副总经理杨新海告诉记者:“项目的产品主要以牛羊肉为主的调味品和即食营养品,计划今年的9月30号以前土建工程全部结束,进入设备的安装,在11月份进行投产。”

  在同样位于临泽县扎尔墩滩工业园区的新合作百惠畜禽无害化处理中心项目建设现场,也是一派繁忙景象,工人们正忙着开挖基础。

  该项目完工后,将建成年处理病死动物10吨的生产线1条,畜禽无害化处理加工车间1间,储备仓库1间及配套加工设备,可以有效制止原本畜禽焚烧生埋等处理方式,有效灭杀病原体,清洁卫生,确保环境安全。

  该建设项目负责人卜希安说:“新合作集团公司新建的畜禽无害化处理中心于今年8月25号开始施工,目前已经进行基础开挖钢筋混凝土的浇筑,预计今年11月底完成该项目的实施,包括厂房里面设备的架设,还有基础主体的竣工。”

  今年,临泽县坚持把项目建设作为推动县域经济社会发展的重要引擎,创新举措、凝心聚力、攻坚克难,紧抓当前项目建设黄金期,科学安排施工,着力保障工程质量,推进重点项目建设“多点开花”,为高质量发展提供强力支撑。至目前,全县确定实施的99项重点项目已开工建设86项,累计完成投资21亿元。