您现在的位置:首页 > 招商引资

瓜州县加大项目招引服务力度 助推经济高质量发展
日期:2020-11-11作者:来源:瓜州县公众信息网点击:

  近日,瓜州县成功签约100万吨煤制复合肥项目及广创投基金-正邦集团现代农业循环产业投资项目。此次签约的100万吨煤制复合肥项目计划一期投资23亿元,预计产值43亿元,可实现税收1.5亿元,带动就业800人;广创投基金-正邦集团现代农业循环产业投资项目计划投资13亿元,包括100万头生猪生态养殖示范区、现代农业种植示范区、年产15万吨有机肥加工厂、精准扶贫(乡村振兴)等项目。项目的签约落户,必将进一步促进全县工业、农业产业结构的优化升级,为县域经济高质量发展注入强劲动力。 

  今年以来,瓜州县坚持 “生态立县”“工业强县”两大战略,倾力打造全市大敦煌文化旅游经济圈的重点融合区,新能源产业基地的核心示范区,精细化工和煤化工产业基地的重要承载区,矿产资源开发利用产业基地的转型升级样板区,着力打造经济发展新的增长点,培育壮大瓜州经济发展新动能;坚持把产业兴旺作为乡村振兴的核心,按照“龙头带动、政府推动、市场驱动、农民联动”的思路,持之以恒调结构、抓招商、创品牌、增效益,高效特色产业持续壮大,10万头生猪集成养殖循环农业园、7万亩高标准农田建设等龙头企业落户瓜州并快速推进,现代农业高质量发展迈出坚实步伐。 

  下一步,瓜州县将不断深化“放管服”改革,大力推行“项目管家”和“招商代办”机制,全程定向服务,实现客商“不跑即办”,政策“不来即享”,持续优化营商环境,为企业提供优质服务、强化要素保障,全力做好项目落地支撑。