您现在的位置:首页 > 招商引资

临泽:筑巢引凤添动力 招商引资促发展
日期:2020-12-24作者:来源:中国张掖网点击:

  临泽县妇联紧紧围绕县委、县政府中心工作,加大内引外联工作力度,集中精力抓项目,全力以赴抓招商,抢抓机遇、创新思路,跑出招商引资“加速度”,为临泽高质量发展添砖加瓦。

  主动作为,抢抓线索积极招商。临泽县妇联牢固树立全员抓项目的鲜明导向,认真落实重点项目“一把手”负责制,抢抓机遇做好招商引资及项目申报、储备。召开专题会议,传导招商引资压力,动员全体干部千方百计搜索项目线索,主动对接洽谈,积极推动落实。充分发挥“联”字优势,利用“临泽妇女微信公众号”、QQ群等平台发布招商信息,大力宣传临泽县投资软硬环境,营造良好的招商氛围。积极与业务部门探讨借鉴招商引资工作的好经验好做法。通过积极洽谈争取,引进总投资额3300万元滴灌带生产项目1个。

  走心服务,全力保障项目落地实施。坚持“一切为了项目、一切为企业服务”的宗旨,县妇联对项目全程跟踪服务,减少各类审批事项的办理时间,多次与相关部门沟通协调办理各项手续,真正做到了“保姆式、全天候”服务,确保了项目在临泽落地实施。

  喜结硕果,迎来金凤添活力。将年产1万吨滴灌带生产线建设项目与“巾帼脱贫行动”和“美丽家园清洁行动”紧密结合,开发就业岗位20个,吸引6名贫困妇女就近就业。结合“美丽家园清洁行动”“月末周五”城乡环境卫生集中整治活动,将废旧地膜回收纳入“巾帼家美积分超市”兑换范畴,广泛动员妇女群众积极捡拾废旧地膜获取积分,企业定期到各村回收作为生产原料,兑付资金用于积分超市货品补充,形成了既美化农村人居环境又保障“巾帼家美积分超市”后续资金支持的良性互动。