您现在的位置:首页 > 招商引资

瓜州县:全面深化改革 推动经济高质量发展
日期:2021-01-08作者:来源:瓜州县公众信息网点击:

  2020年,瓜州县持续深化改革、优化服务环境,把招商引资作为经济发展的重要抓手,扎实开展“招商引资攻坚年”活动,促进项目落地见效,推动经济高质量发展。

  一是筑巢引凤搭平台。成立招商引资工作小组,明确目标任务,提出工作重点,靠实工作责任,形成全面动员、全民招商的良好招商氛围。针对疫情的特殊情况,出台一系列含金量高、扶持力度大、操作性强的政策措施,围绕精细化工、戈壁农业、文化旅游等产业,精心谋划招商项目137项,筛选确定45个重点招商项目。借鉴发达地区成熟经验,按区划建立客商信息名录,为外出招商牵线搭桥。

  二是腾笼换鸟孵金蛋。积极开展网上招商、全民招商、驻点招商、以商招商、节会招商等全方位精准招商,组团赴北京、上海参加招商推介和网络直播带货专场活动,积极参加第二十六届“兰洽会”,组织瓜州县网络招商推介会,中科凯越电子级硅微粉等项目落户瓜州。目前,已入库招商引资项目114项,落实到位资金62.63亿元。

  三是优化服务促发展。聚焦工业集中区项目基础设施不健全、园区手续办理、项目审批缓慢等问题,按照“一个项目、一个班子”推进机制,全程跟踪服务项目落地,保证与重大项目无缝对接。至目前,园区办理备案项目63个,环评已委托42家,办理土地手续36家,伊特科技、圣锦元、天宇恒达等19个精细化工项目已开工建设;园区污水处理厂、危废处置项目正在加快推进,入驻企业的后顾之忧得到有效解决,工业集中区发展迈上快车道。