您现在的位置:首页 > 招商引资

金塔全力推进招商引资项目建设
日期:2021-01-12作者:来源:甘肃经济日报点击:

  金塔县坚持把招商引资作为促进经济发展的重点工程来抓,围绕“两级四点”发展战略,按照“培育百亿级精细化工产业链”发展要求,不断加大招商引资力度,优化营商环境,狠抓项目建设,为县域经济高质量发展注入强劲动力。

  位于北河湾循环经济产业园的宇迪医药科技有限公司年产4600吨精细化学品生产项目是金塔县为发展循环经济,壮大化工产业规模,补齐精细化学品原料产品招引的化工项目之一,项目总投资1.2亿元,生产的产品主要应用于化妆品防晒添加材料、核磁共振成像材料等领域。这几天,该项目已进入“冬季攻坚”模式,工人师傅们正倒排工期,加快施工进度。总投资7000万元的甘肃祥富源科技有限公司年产3000吨农药中间体生产项目目前也正在进行投产前的最后调试,建成达产达标后,年可实现销售收入2亿元,税金4100万元,解决当地就业50余人。

  近年来,金塔县紧抓招商引资,围绕十大生态产业培育和重点产业补链延链,采取小分队外出招商、以商招商、以节招商等方式,着力招引了一批发展前景好、投资规模大、环保性强的大项目、好项目落户金塔。2020年,全县已开工建设招商引资项目45个,累计引进到位资金54.53亿元,同比增长72.56%。签约重点项目50个,签约金额172.38亿元。开展招商引资活动41批次,举办各类座谈会、项目洽谈会、推介会36场次,邀请全国各地客商236批次考察资源环境,洽谈对接项目。