您现在的位置:首页 > 招商引资

肃南县下足“三个功夫”推动县域经济高质量发展
日期:2021-09-08作者:来源:甘肃张掖网

  今年以来,肃南县立足新发展阶段,紧扣追赶超越定位,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“招商引资、项目建设、优化服务”,助推县域经济高质量发展。

  在加大招商力度上下功夫。深入开展矿产资源勘探,摸清全县资源家底,完善招商引资优惠政策和激励机制,持续推进以商引商和产业链招商为主的精准招商,筛选确定招商引资项目24项,总投资94.5亿元,组织外出招商考察活动8次,新建、续建招商引资项目12项,东柳沟裕固风情街住宅项目、肃南裕苑二期等项目落地实施。截至目前,月招商引资累计到位资金4.89亿元,同比增长36.59%。第27届兰洽会成功签约明花乡柳古墩滩光伏产业开发等5个项目,签约总额11.43亿元。

  在加快项目建设上下功夫。严格落实重大项目建设“五个一”清单制管理、县级领导联系包抓项目责任机制,全面推行“项目办公在一线、解决问题在一线”的一线工作法,现场决策、立即解决、就地落实,加快项目建设的效率和质量。目前,全县开复工重点项目38个,开复工率100%。G213肃祁二级公路、S18张肃公路张掖至康乐段基本建成,高标准农田建设、S593元明二级公路开工建设,G569北山至仙米寺(肃南段)高速公路等项目均取得实质性进展。

  在优化服务水平上下功夫。充分发挥县便民服务大厅集成效应,在大厅设立房管、税务、土地、登记并行办理的“不动产登记”综合窗口,设立部门、企业“7+2”的工改审批专区,增设水、电、暖报装缴费窗口,设立乡镇便民服务事项“就近办”综合代办窗口,切实方便群众企业办事服务。同时,在深化工程建设项目审批改革方面,依托“多规合一”“一张蓝图”信息平台,理顺项目策划生成,平台策划项目21项、生成项目6项。将消防、人防、技防、雷电防护设计审核纳入施工图联合审查进行“多审合一”,审批事项由原来的79项压缩至51项,完成系统申报项目58项。