您现在的位置:首页 > 招商引资

肃南县“三举措”抓项目稳投资增动能
日期:2021-09-09作者:来源:甘肃张掖网

  今年来,肃南县坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,坚持大抓项目、抓大项目的导向,集中精力抓招商、上项目,兴产业、强支撑,以高质量项目支撑高质量发展。

  积极论证储备重大项目。积极对接国家重大战略,结合市委、市政府大力发展十大生态产业的决策部署,谋划储备“十四五”各类项目168项、总投资516.79亿元。今年上半年累计上报中央预算内投资项目46个,总投资11.71亿元。申报专项债券资金9000万元。至目前,已下达中央及省级预算内投资项目资金4972万元。完成土地占补平衡指标交易3600万元。

  加快推进重点项目建设。严格落实重大项目建设“五个一”清单制管理、县级领导联系包抓项目责任机制,全面推行“项目办公在一线、解决问题在一线”的一线工作法,现场决策、立即解决、就地落实,加快项目建设的效率和质量。1-7月全县开复工重点项目38个,开复工率100%。G213肃祁二级公路、S18张肃公路张掖至康乐段基本建成,高标准农田建设、S593元明二级公路开工建设,G569北山至仙米寺(肃南段)高速公路等项目取得实质性进展,明花光伏产业园99.5兆瓦光伏发电项目已开工建设,新争取200兆瓦光伏指标正在开展前期工作,祁连山水泥集团4000吨/日干法水泥生产线及非金属矿产开发项目正在积极推进。

  全面扩大开放招商引资。大力开展节会招商、精准招商、以商招商,筛选确定招商引资项目24项,总投资94.5亿元,组织外出招商考察活动8次,新建、续建招商引资项目12项,东柳沟裕固风情街住宅项目、肃南裕苑二期等项目落地实施。1-7月招商引资累计到位资金4.89亿元,同比增长36.59%。第27届兰洽会成功签约明花乡柳古墩滩光伏产业开发等5个项目,签约资金11.43亿元。