您现在的位置:首页 > 招商引资

高台合黎镇:聚力招商引资 推进项目建设
日期:2021-09-09作者:来源:中国甘肃网

  近日,在高台县金通达农牧业科技发展有限公司项目施工现场上,工人师傅们正在有条不紊开展建设工作。“该项目总投资5000万元,占地面积70亩,于8月份开工建设,目前,正在对办公用房、饲草棚、交易大棚主体施工,羊舍基础施工已完成,剩余6栋羊舍及其他附属设施预计于10月中旬建成并投入使用。建成后可年存栏肉羊3万只,出栏交易肉羊20万只。”该项目负责人介绍道。

  今年,合黎镇把招商引资作为强基础、促发展、提增收的重要举措,坚持引智引资并举,数量质量并重,突出产业链招商,积极引进一批辐射带动力强、产业关联度大、科技含量高的大项目、好项目,形成了项目梯次推进、滚动接续的良好态势。截止目前,全镇共有招商引资项目6个。

  近年来,合黎镇因地制宜精准定位招商重点与主攻方向,坚持全产业招商,以商招商,立足土地资源、绿洲资源和生态资源,通过“走出去”招商推介、“请进来”考察对接相结合的方式,采取多项措施推动招商引资工作,全力抓好在建项目建设、全力服务新引进项目,做到洽谈项目早落地、落地项目早投产、投产项目再发展,招商引资工作取得了新进展。同时,建立“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一个班子共同抓”的工作机制,强化服务职能,积极协助企业办理相关手续,在项目申报、招工等方面多做服务,实行主动服务、跟踪服务,全心全力为项目落户和企业发展提供一流的服务和办事效率。全镇先后引进投资3.7亿元,建成汇欣农牧5万头生猪现代农牧产业园、博河生态农业产业园、佳合脱水蔬菜加工厂、牧牧通养殖场等招商引资项目19个,为经济社会高质量发展注入了强劲动力。