您现在的位置:首页 > 招商引资

清水县人民检察院:走访调研进企业助力优化营商环境
日期:2022-06-27作者:马娟来源:天水日报

  清水县人民检察院党组班子成员日前深入天水华盛农业综合开发有限公司、清水县烨鼎热力有限责任公司、清水县运安机动车安全综合检测有限公司等10余家民营企业,就优化营商环境、维护民营企业合法权益开展走访调研,为企业优化营商环境提供有力保障。

  在座谈交流中,调研组成员认真听取了企业负责人对当前企业发展现状的介绍,仔细了解了企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,归类梳理问题,为企业发展建言献策。

  调研组指出,企业要进一步增强法治意识,遵法守法,坚持用法治思维和法治方式管理企业、发展生产,检察机关将充分发挥检察职能,依法严厉打击侵害民营企业合法权益、破坏市场公平竞争的犯罪活动,进一步提升办案效率,最大限度保护民营企业经营者,以检察工作的高质量发展服务保障经济社会高质量发展。

  企业负责人表示,检察机关深入企业开展走访调研,对保障企业依法经营、防范和化解经营风险、处理涉法涉诉纠纷具有重要意义,在后续的生产经营中将进一步强化法律意识,遵守法律,合规经营,为地方社会经济发展作出积极贡献。