您现在的位置:首页 > 转移就业

高台县人社局免费技能培训459人 助力产业脱贫
日期:2018-05-25作者:来源:中国张掖网点击:

  高台县人社局为更进一步落实精准扶贫户顺利脱贫,举办的高台“2018年扶贫产业技能培训专题班”走进田间地头和贫困户家中,针对实际情况,精选培训内容,让400余户贫困群众掌握真技术,为他们如期脱贫打下坚实基础。

  此次技能培训根据建档立卡贫困家庭劳动力培训需求和就业意愿,坚持集中与分散、普遍与个案相统筹的原则,为贫困劳动力量身定做培训“菜单”,实现了有培训需求的劳动力全覆盖。围绕家政服务员、电焊工、钢筋工、育苗工等工种的职业技能培训,蔬菜、玉米、小麦、花卉种植等相关知识,共培训精准扶贫建档立卡劳动力459人。开展制种蔬菜病态防治、葡萄冬季管理、畜牧兽医培训养殖技术等种类的现场指导和集中培训17场次580人,为广大贫困农民群众教授技艺,传经送宝。

  培训结束后,每名培训对象都领到了一张产业扶贫培训联系卡,培训机构将有针对性地安排专家入户,开展技术指导或提供信息服务,切实为贫困户解决种植过程中遇到的实际困难。