您现在的位置:首页 > 转移就业

临泽县鸭暖镇:“扶贫车间”进村助脱贫
日期:2020-06-23作者:来源:中国张掖网点击:

  近日,临泽县福荣大酒店食品加工坊与临泽县鸭暖镇35户建档立卡贫困户签订了《精准扶贫玫瑰花、沙枣、红枣、小杂粮种植(收购)协议》,通过收购农产品带动辖区内贫困户脱贫致富奔小康。

  临泽县福荣大酒店食品加工坊紧紧围绕县委、县政府脱贫攻坚战略部署和“贫困户脱贫致富、企业提质增效”双赢目标,积极参与“三带四联”脱贫攻坚工作,并通过“公司+基地+贫困户”的模式,组织协调建档立卡贫困户种植玫瑰花、沙枣、红枣、小杂粮等农作物,加快推进贫困户脱贫致富。据了解,福荣大酒店食品加工坊巾帼扶贫车间为每户贫困户提前预付500元定金,并在年底对贫困户种植的玫瑰花、沙枣、红枣、小杂粮等农作物实行高出市场价30%的价格收购。同时,在红枣加工季节或生产高峰期还为贫困户提供自主就业岗位,将玫瑰花、沙枣、红枣挑拣工序设在贫困户家中,实现了自主就业。“引进福荣大酒店食品加工坊巾帼扶贫车间,不但带动了35户农户增加收入、稳定脱贫,还填补了我们镇没有扶贫车间带动产业发展的空白。”副镇长李永儒介绍。