您现在的位置:首页 > 转移就业

瓜州县“扶贫车间”成为群众增收新“杞”点
日期:2020-07-02作者:来源:瓜州县公众信息网点击:
  近年来,瓜州县按照“抓点、建园、带面”的产业发展思路,建成7个“万亩枸杞专业乡”、20个“千亩以上集中连片标准化生产示范基地”,引进昊泰生物公司建成全省首家一体化枸杞精深加工项目,培育壮大了立林生态、世纪红等一大批带动能力强的枸杞产业龙头企业和农民专业合作社。全县枸杞产业面积突破20万亩,枸杞“三品一标”认证面积达到8万亩,全县5.8万亩枸杞标准化生产基地被中国绿色食品发展中心评定为全国绿色食品原料(枸杞)标准化生产基地,“瓜州枸杞”荣登中国区域品牌百强榜、荣获第二十届中国绿色食品博览会金奖。同时,瓜州县把扶贫车间建设作为实现贫困户精准脱贫、快速致富的有力抓手,采取“企业+扶贫车间+贫困户”就地就近就业脱贫模式,打造群众家门口的“扶贫车间”,通过送岗上门、入股分红等方式,解决了贫困户就业难、村集体增收难问题,拓宽贫困户增收渠道,促进了产业发展,实现了企业、贫困户和村级集体经济、政府“多赢”。