您现在的位置:首页 > 转移就业

高台县为贫困劳动力外出务工就业发“红包”
日期:2020-07-02作者:来源:中国张掖网点击:

  近日,高台县人社局为疫情防控期间组织化输转的96名建档立卡贫困劳动力发放外出务工就业“红包”36.21万元,其中交通补贴4.53万元,劳务奖补17.28万元,生活补贴14.4万元,平均每名贫困劳动力可领4000余元“红包”。

  据悉,发放的外出务工就业“红包”利用扶贫资金给予差别化、阶梯式奖补,对省外就业和省内就近就业的贫困劳动力分别给予一次性600元或300元交通补贴;对稳定就业连续满3个月的给予2400元或1800元劳务奖补,对稳定就业连续满6个月的,再给予3000元或2400元劳务奖补;对稳定就业连续满3个月的,每人给予一次性1500元生活费补贴。

  近年来,高台县人社局大力实施人社扶贫为民行动,打造“智慧人社”品牌,积极主动作为,创新举措,拿出实招,让外出务工贫困劳动力足不出户就可收到“红包”。通过推送短信、建立微信群等多种方式,大力宣传劳务输转奖补政策,提高政策知晓率,鼓励贫困劳动力通过转移就业增收致富。至目前,全县输转城乡劳动力30729人,组织化输转率80%以上,实现劳务收入3.48亿元。(