您现在的位置:首页 > 转移就业

嘉峪关市就业服务不“打烊”
日期:2020-07-17作者:来源:甘肃经济日报点击:

  今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情让很多行业按下了暂停键,不少求职者也陷入了困境,为了缓解疫情期间“就业难”的问题,嘉峪关市积极开辟网络招聘渠道、推行“不见面”服务,为该市求职者提供岗位过万个。

  在疫情防控、返岗复工和高校毕业生求职的关键时期,嘉峪关市开展了“百日千万网络招聘专项行动”、24小时网络招聘“不见面”服务,引导就业政策、就业服务网上办、自助办。

  2020年“百日千万网络招聘专项行动”开展以来,嘉峪关市共举办了春季网络公益招聘会网络直播招聘活动、退役军人及家属专场招聘会、百日千万专项行动专场招聘会网络线上招聘会共11场,参加招聘的企业累计1697家,发布岗位数10073个。招聘会相关网站观看量、点击总量超百万次。开展了9次“人社云课堂”政策直播宣讲活动,累计观看量超6万次。

  疫情期间,该市通过人社局官网、电视台、报纸、相关微信公众号协力宣传“百日千万网络招聘专项行动”的内容,给市内外有用工需求企业发出邀请信1000多封,营造积极的就业氛围。并深入到各乡镇、社区、自发劳务聚集地,为求职者提供政策咨询、发放招聘信息卡等服务,让求职者及时关注并获取最新招聘信息。同时,搭建以甘肃人才网嘉峪关分站、雄关招聘汇微信公众平台、《雄关周末》、嘉峪关在线合作招聘网站为矩阵的用工求职网络线上供需平台,人社部门与社会优质网络企业联手,打造了覆盖面广、范围大、反应迅速的人才互联网,有效缓解了不能开展线下招聘会的招聘求职困局。