您现在的位置:首页 > 转移就业

肃南县《条例》进工地 稳就业保民生
日期:2020-07-21作者:来源:中国张掖网点击:

  为扎实推进《保障农民工工资支付条例》以及行业信用监管领域的宣传和贯彻落实,进一步规范肃南县建设项目用工秩序,切实提高用人单位依法用工和广大农民工依法维权意识。7月中旬,肃南县人社局积极开展“《条例》进工地、普法惠民生、信用红黑榜”活动。

  活动期间,肃南县人社局深入肃南县皇城幼儿园、泱翔小学以及县祁连山自然博物馆教育基地建设等项目施工现场,建立起工地学《条例》宣传点,查阅工地保障农民工工资支付工作台账资料、实名制管理、维权信息告示牌等情况,并现场发放《条例》读本、宣传画、宣传彩页及宣传资料1000余份。同时,就企业诚信等级评定、失信企业惩戒、红黑榜公示、社保信用体系建设等多个方面做了宣传讲解。

  通过此次宣传,推动落实了《条例》宣传贯彻工作,为稳就业、保民生,决战脱贫攻坚夯实了基础,切实保障了农民工劳动报酬权益,使普法宣传活起来、沉下去,入脑入心,为遵法学法守法用法营造了良好氛围。