您现在的位置:首页 > 转移就业

瓜州县拓宽就业渠道“不打烊”
日期:2020-07-29作者:来源:瓜州县公众信息网点击:

  今年以来,瓜州县把“千方百计稳就业”摆在工作部署首位,在做好常态化疫情防控的同时,持续抓好高校毕业生等重点群体就业工作,通过线上线下招聘、落实就业政策、招考招聘等方式,积极拓宽就业渠道,确保全县就业形势稳定。 

  一是持续提供“全天候”“不打烊”的线上招聘服务。今年以来,全县共举办“春分行动”等线上招聘活动3场次,举办为期100天的“百日千万网络招聘专项行动”,涉及用人单位65家,其中招聘高校毕业生单位36家,招聘农民工及其他用人单位37家;累计发布用人单位岗位需求信息1486条,提供就业岗位1486个,其中高校毕业生岗位837个,农民工招聘岗位649个;累计注册简历176份 ,截至目前达成就业意向协议186人。 

  二是持续提供线上线下相结合的岗位精准对接服务。将行政服务大厅线下招聘与求职登记转入微信,QQ等线上平台。通过线下登记信息,线上分享信息,使得求职者与企业精准对接,让招聘单位有人可选,求职者有岗位可择。至目前,共发布102家企业招聘信息,提供岗位3140多个。同时,利用农闲时节,在瓜州县双塔镇新华村举办了“酒泉市人力资源服务行业脱贫攻坚劳务输转现场招聘会”,共有108家企业提供了涉及餐饮服务、建筑施工、农产品加工等279个工作岗位,拟招聘2387人,进驻招聘会场企业48家,近1000余名城乡富余劳动力参加了招聘活动。其中:建档立卡贫困家庭劳动力约450人,初步达成就业意向635人。现场发放就业创业、劳动维权、社会保险等宣传资料5000余份。 

  三是全面落实高校毕业生就业创业政策。认真实施“高校毕业生进企业就业”、“青年见习计划”、“初始创业补助”、“困难毕业生求职创业补贴”等就业创业扶持政策,加大高校毕业生就业服务指导,促进高校毕业生充分就业,力促高校毕业生充分就业。至目前,共引导33名高校毕业生进企业就业,引导24名失业青年参加就业见习,为享受省级财政生活补贴的77名高校毕业生全额发放政府补贴33.4万元,为享受县级财政生活补贴服务期内在岗的142名高校毕业生全额发放政府补贴101万元,为19家见习单位在岗见习人员发放见习补贴36.9万元,为1名离校5年内创业的高校毕业生发放初始创业补助5万元。 

  四是加大招考招聘力度。今年,计划通过校园招聘的方式为教育、卫生系统招录本科以上学历高校毕业生89名,计划组织事业单位招考招聘2批次。目前,校园招聘活动正在进行中,第一批招考招聘计划线上报名已结束。