您现在的位置:首页 > 转移就业

临泽县召开首届“枣乡十大能工巧匠”表彰大会
日期:2021-02-05作者:来源:中国张掖网

  2月2日下午,临泽县首届“枣乡十大能工巧匠”表彰大会在县政府统办二号楼召开。

  会上,为获得首届“枣乡十大能工巧匠”的陈会平、杨建设等十名技能人才颁发了荣誉证书和奖牌,并奖励现金1000元。受表彰的首届“枣乡十大能工巧匠”代表宋有彪在会上做了交流发言,他说:“作为一名工匠不仅要学好本事,还要有开拓精神,‘有新意才不匠气’,能工巧匠不仅要追求高超的工艺和技术,更要对美好器物、超凡品质去主动探索,只有这样才会让自己的作品浑然天成、富有灵魂。”会议强调,新形势下,全县广大劳动群众要继续学先进赶先进,自觉践行社会主义核心价值观,坚持用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,焕发劳动热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,真正将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为;各镇、各部门单位要贯彻好尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,加快推进产业工人队伍建设改革,落实好产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等改革措施,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。全社会要尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造,加大对“枣乡十大能工巧匠”的宣传力度,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。