您现在的位置:首页 > 转移就业

甘州区:春风行动暖人心,返岗复工正当时
日期:2021-02-22作者:来源:中国张掖网点击:

  2月19日下午,甘州区隆重欢送首批30多名劳动者远赴江苏南通、常州外出务工。这是甘州区委、区政府积极克服新冠肺炎疫情影响,扎实开展“春风行动”,稳定增加农民收入,深入推进乡村振兴的重要举措。

  近年来,甘州区高度重视就业创业工作,把劳务输转作为“稳就业”“保就业”的重要抓手,采取内引外联、信息引导、劳务对接的“硬核”措施,通过电话、微信等方式主动对接,广泛收集发布省内外用工企业招聘信息,为富余劳动力外出务工牵线搭桥。组织全区41家劳务中介机构和120多名劳务经纪人,向广州、深圳、江苏等发达地区延伸拓展劳务输转基地,提高劳务输转质量。开通“就业服务直通车”,主动与工业园区、智能制造产业园等用工重点企业沟通对接,通过甘州就业创业网、微信公众号、QQ群等网络平台,动态发布企业用工信息,构建了“互联网+”劳务信息对接平台,方便劳动者就近就地务工。

  今年以来,通过“春风行动”提供公共就业创业服务1716人,开展线上线下招聘活动9次,发布招聘岗位1182个,达成用工意向530人。