您现在的位置:首页 > 转移就业

临泽县积极开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项工作
日期:2021-02-22作者:来源:中国张掖网点击:

  为确保广大人民群众健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定,临泽县人社局于春节前后,在全县范围内开展“迎新春稳岗留工送培训”专项工作,面向广大留岗劳动者开展职业技能培训服务。

  对各类企业职工(含在企业工作的劳务派遣人员)参加岗前培训、安全技能培训、在岗培训、岗位技能提升培训等,按规定给予职业培训补贴。对企业中农村户籍劳动者在原补贴基础上提高20%;对企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内的高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以工代训的中小微企业,根据吸纳人数给予以工代训补贴;对受疫情影响出现生产经营暂时困难的中小微企业,组织职工开展以工代训的,根据组织以工代训人数给予企业以工代训补贴。受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等五大行业以工代训补贴范围扩展到大中小微企业。

  至目前,已有4家企业117人开展了岗位技能提升培训和安全技能培训,下一步,临泽县人社局将尽快为参训企业落实岗位技能提升培训补贴,同时动员更多的县内企业做好培训计划,采取多种形式大力开展职业技能培训,提升留岗劳动者特别是外来务工人员和有转移就业意愿的农村劳动者职业技能水平,促进高质量稳定就业。