您现在的位置:首页 > 转移就业

“迎新春送温暖、稳岗留工”高台在行动
日期:2021-02-22作者:来源:中国张掖网点击:

  为切实做好春节期间疫情防控,确保企业用工需求与求职人员的精准对接,高台县积极开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项活动。

  牵线搭桥送服务,就业岗位“零距离”。利用“两个戈壁农业园区、三个工业园区、八个创业孵化基地”深挖县内就业岗位,积极开拓新的输出基地,多频次、分行业、分岗位举办特色鲜明的线上线下专场招聘,实现了用工信息“零距离”发布,就业岗位“零距离”推介。目前,为38家企业发布招聘信息,共提供160多个工作岗位,提供公共就业创业服务136人次。

  精准培训送技能,人才引领“生力军”。整合资源,结合农业生产季节性特点,开展实用型技能培训、生产管理培训,注重提高农民市场意识、生产技能和管理能力。推广以工代赈的培训方式,推动农民专业合作社、龙头企业与农户开展技术合作。完善培训输转一体化工作机制,积极向农村劳动力推荐就业岗位,使农村劳动力在培训结束后能够实现就业。目前,开展农村劳动力技能培训84人,其中创业培训39人。

  动态研判新形势,政策宣传“无死角”。切实做好疫情防控期间农民工返乡数据统计和疏导工作,实时掌握农民工返乡情况,印发了《关于做好节后农民工有序返岗运送工作的通知》,切实加强与卫健、交通运输等部门的沟通,动态研判形势,及时做好应对;通过电话咨询、微信公众号等方式及时提供就业服务,加强疫情政策措施宣传工作,提高广大农民工的防病意识和自我保护能力。