您现在的位置:首页 > 转移就业

平凉754名务工人员乘“点对点”专列赴沪返岗
日期:2021-02-24作者:来源:甘肃经济日报点击:

  2月23日凌晨5∶00,伴随着一声清脆的鸣笛声,由银川开往上海的K362次务工专列从甘肃平凉站驶出,来自平凉市的754名务工人员乘坐专列赴上海方向返岗务工。

  甘肃省是劳务输出大省,为满足务工人员外出劳务增收和企业用工需求,中国铁路兰州局集团有限公司精心设计列车开行方案,主动与地方劳务部门建立沟通机制,及时准确掌握务工人员出行情况,科学制定务工人员运输计划,采取“点对点”、“一站式”送达的运输模式。

  车站方面按照提前售取票、进站、安检、候车、验票“五提前”措施,为务工人员开辟出行绿色通道,营造安全、便捷、温馨的出行环境。同时,强化疫情防控风险意识,对候车区域消毒通风,在进站测温处、站台防护、进站引导等关键岗位增派人手,为务工人员出行提供温馨、优质服务。