您现在的位置:首页 > 转移就业

肃州区多措并举“稳岗留工”
日期:2021-02-25作者:来源:肃州区人民政府办公室点击:

  近期,肃州区多措并举稳岗留工,确保企业生产有序,就业形势总体稳定。

  一是强政策稳岗。积极落实相关稳就业政策,发放灵活就业人员社保补贴1005人454.76万元,为3户小微企业发放创业担保贷款860万元,为企业职工发放技能提升补贴144人21.9万元。

  二是强技能留工。认真开展企业职工技能提升行动,支持企业稳生产、稳岗位、稳用工,对有意愿的城乡劳动力开展技能培训,培训农村劳动力1070人,企业职工2986人。

  三是优服务留人。多途径广泛开展招聘活动,举办了“新春开门红,就业伴你行”大型现场招聘会和“迎新春送温暖,稳岗留工”专项行动启动仪式,提供就业岗位2175个,线上发布用工信息13期137条,推送岗位信息4275个。

  四是送温暖留心。做好春节期间重点行业企业稳岗留工,鼓励企业通过发放留岗红包、过年礼包、福利消费券、慰问品、绩效奖励等措施稳岗留工,338户企业累计发放福利慰问金273.48万元,稳岗留工8489人,将新春的温暖送到员工手中,引导员工留肃过年、暖心过年。

  五是保权益暖心。扎实开展维权稳岗活动,1月份以来受理举报投诉 242件,处理欠薪信访 77件,办结欠薪案件 47件,涉及农民工187人,发放拖欠工资 163.47万元。