您现在的位置:首页 > 转移就业

高台:告别“在外漂” 回家奔小康
日期:2021-03-02作者:来源:中国张掖网点击:

  近年来,高台县以扶贫车间作为创业就业载体,积极发挥政府服务引导作用,因地制宜科学规划,落实各项补贴政策,打造家门口的“扶贫车间”,促进贫困群众就近就地就业,实现了短期见效、稳定脱贫、长期增收的目标,为不断巩固拓展脱贫攻坚成果和接续推进乡村振兴奠定了坚实的基础。

  针对各自产业优势,扶贫车间将“工厂”建到家门口,就业时间灵活,用工门槛较低,留守人口既可以选择到加工厂上班或到特色种养基地务工,也可以将订单带回家生产。通过统一标准生产,统一流程管理,统一技术培训,提升技能、积累经验,提高了贫困劳动力的综合素质,推动农民从“务农”向“务工”的转变,让农民变身为新型产业工人。截至目前,已认定13家扶贫车间,吸纳带动就业402人,其中,建档立卡贫困劳动力159人,为金康脱水蔬菜有限公司扶贫车间落实跨省调用原料运输费25万元。