您现在的位置:首页 > 转移就业

高台县:突出重点,多向发力,积极拓宽就业渠道
日期:2021-03-02作者:来源:中国张掖网点击:

  2021年高台县坚持把稳就业摆在更加突出位置,积极落实就业优先政策,以保障和改善民生为出发点,以稳定和扩大就业为落脚点,以拓宽就业渠道、激发创业活力、强化技能培训为着力点,大力实施就业创业富民行动和职业技能提升行动,努力实现更高质量和更充分就业。

  一是落实政策促进就业。积极应对当前及今后一个时期就业工作的新变化、新挑战、新要求,认真贯彻落实稳就业各项政策,充分发挥政策导向作用,确保城镇新增就业逐步扩大,控制城镇登记失业率。二是积极对接扩大就业。及时为各类企业和劳动者提供用工对接,及时发布岗位信息,加大人力资源对接服务力度,在持续做好稳就业的基础上助力各类经济实体健康发展,进一步扩大就业容量。三是市场招聘服务就业。充分发挥“1+8”劳动力市场作用,鼓励支持经营性人力资源服务行业发展,完善政府购买招聘服务市场化运作机制,组织开展好“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”“金秋送岗”等招聘会,推动招聘服务的多元化、常态化。四是重点援助保障就业。加大就业困难人员援助力度,积极为大龄、残疾、低保等重点群体提供就业服务,鼓励扶持其灵活就业、自主创业,通过公益性岗位兜底安置,进一步防范化解失业风险。