您现在的位置:首页 > 转移就业

高台县助力就业困难群体就地就近就业
日期:2021-07-09作者:来源:甘肃张掖网

  今年,高台县紧紧围绕“就业是最大的民生”的安排部署,实施积极的就业扶持政策,多措并举采取有针对性地就业援助,累计安置“4050人员”、零就业家庭成员、残疾人、低保人员、失地农民、困难就业大学生等各类人员460余人上岗。

  政策援助,打通就业困难群体求职的“绿色通道”。依托“1+8”劳动力市场服务格局和高台政务网、“张掖就业创业网”、人社局微信公众号等服务平台,开展“春风行动”和“就业援助月”网上招聘活动、就业困难人员专场招聘会、街道社区志愿服务等活动,广泛宣传各类政策,发放宣传资料3000余份,为就业困难群体提供有针对性的政策咨询服务,同时利用多渠道发布招聘信息,不断完善“媒体+网络+现场”三位一体的招聘模式,发布用工岗位信息5051条。

  技能援助,高技能成为就业困难人员求职的“法宝”。对就业困难人员,在实行公益性岗位援助的同时,不断加大技能培训力度,提高就业创业能力。采取“订单式”“定向式”的培训方式,本着就近就地培训的理念,确保全县困难人员都能接受一次免费的技能培训,从根本上解决再就业的能力。

  岗位援助,公益性岗位兜底安置成为弱势群体的“饭碗”。将公益性岗位安置作为建立健全就业援助的一项关键举措,加大公益性岗位开发力度,开发保洁、保绿、保安、城市协管、劳动保障协理员等岗位,不断完善管理机制,推动就业困难群体就业,使之成为弱势群体的“饭碗”。通过入户走访、调查摸底,已安置115名有就业意愿的就业困难人员在环卫大队、社体中心、镇社保中心等30余个单位实现就业。