您现在的位置:首页 > 转移就业

高台县重扶持优环境推动就业创业优质可持续发展
日期:2021-09-23作者:来源:甘肃张掖网

  高台县人社局结合党史学习教育,学史力行、开拓创新、务实进取,大力实施就业创业富民行动和职业技能提升行动,积极落实各项稳就业、保就业政策。

  继续拓渠道、抓重点。落实各项稳就业、保就业政策。健全用工供需对接机制,推动了经济和扩大就业协调发展。及时了解县内企业、项目用工情况和招聘计划,积极举办“春风行动”“民营企业招聘周”等招聘活动,为企业和劳动者提供对接服务。至目前,城镇新增就业2219人,新补充安置215名就业困难人员公益性岗位就业;组织开展线上线下招聘会45场次,提供就业岗位9658个,达成就业意向3966人。

  继续推行“培训+输转”“培训+创业”“培训+岗位”的“培训+就业”服务模式,强化就业信息对接,积极开展项目制培训试点工作和学徒制培训,及时开设农业机械维修改良与应用、萤石采掘技术与应用、民间传统美食制作与传承等项目制培训工种10个,按需开展保育员学徒制培训77人。至目前,开展职业技能培训6055人,其中就业技能培训3601人,岗位技能培训1839人,创业培训615人;拨付职业技能培训补贴641.13万元。

  继续积极健全“三查四不”放贷机制、“全过程全链条”扶持机制和“3+3+1”收贷机制。紧盯年底个体商户进货资金短缺的实际,加大放贷力度,为创业经营主体注入活力,促进非公经济健康发展。止目前为177名个体商户和11户企业发放创业担保贷款6375万元。并及时启动了一次性创业补贴,为符合补贴条件的191名创业者发放一次性创业补贴95.5万元。