您现在的位置:首页 > 地市信息联播

大新:特色产业加速发展
日期:2018-10-18作者:黄德民]来源:广西日报点击:

  10月16日,在大新县榄圩乡先力村,田间地头到处都是村民忙碌的身影。“今年我们村的白皮冬瓜获得大丰收,我家才种了几分地,就收入5000多元。”站在村口,村民许崇信笑逐颜开。

  作为村里的特色产业,先力村今年种植白皮冬瓜由上半年的20多亩面积增加到70余亩。时下白皮冬瓜进入采摘期,仅几天时间,该村销售量就达90吨。通过示范辐射,带动周边80多户农户发展白皮冬瓜,户均增收4万多元。

  近年来,大新县因地制宜,不断优化农业产业结构,发挥特色农产品种植优势,采取“公司+基地+农户”的发展模式,引导农村群众大力发展酸梅、胖姜、甜南瓜、水果等“一村一品”特色产业,新增白皮冬瓜种植100多亩、酸梅2630亩、胖姜1150亩。通过政策扶持、技术推动、产业联动,特色产业快速发展,传统农业加快向现代农业转型升级,带动农民走上致富路。