您现在的位置:首页 > 地市信息联播

农业农村部饲料质量监督检验测试中心(南宁)顺利通过农产品质量安全检测机构考核、机构审查认可
日期:2018-10-31作者:覃蓝明来源:广西兽药监察所点击:

  10月29日-31日,农业农村部饲料质量监督检验测试中心(南宁)顺利通过农业农村部组织的农产品质量安全检测机构考核、机构审查认可和检验检测机构资质认定现场评审。这是中心自2004年首次认证以来第4次通过复评审。

  评审组由农业农村部组织,农业农村部畜禽产品质量安全监督检验测试中心(郑州)常务副主任、研究员张发旺任组长,来自广西质量技术监督局计量处、农业农村部农业环境质量监督检验测试中心(昆明)、农业农村部畜禽产品质量安全监督检验测试中心(广州)等4位经验丰富的国家计量认证评审员组成。

  评审组听取了中心有关负责人三年来中心工作情况汇报。依据《农产品质量安全检测机构考核办法》、《农业部产品质量监督检验测试机构管理办法》、《检验检测机构资质认定管理办法》等规定,全面系统地对中心自上次复评审以来的机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、检验报告、检测环境等进行了现场评审,对授权签字人进行了考核,评审期间还召开了座谈会,安排了现场试验和闭卷考试。

  通过现场评审,评审组认为:中心法律地位明确,质量体系健全,组织机构设置合理,岗位职责及权限清晰,仪器设备的配备、测量范围、准确度及其管理能够满足检验工作要求,与检验工作相关的标准、规范等技术文件齐全并现行有效,申请承检的81个产品,饲料和饲料添加剂、动物产品73个参数,已具备了按标准进行检验的能力。同意通过农产品质量安全检测机构考核、机构审查认可和检验检测机构资质认定现场复评审。

  中心顺利通过现场复评审,既是对三年来工作的检阅,也是质量体系管理持续改进和检验检测技术提高的机会,将为保障养殖投入品和畜牧产品质量安全继续发挥积极作用。

现场评审会

查看样品保管室