您现在的位置:首页 > 地市信息联播

灵川县信息进村入户工程信息员运营能力提升班圆满完成
日期:2020-09-01作者:欧阳菁菲来源:灵川县农业农村局点击:

  信息进村入户工程是“互联网+”现代农业发展的一项基础性工程,目前,灵川县已完成128个行政村益农信息社专业站、简易站和标准站的建设,实现该县128个行政村信息社建设全覆盖。为了加快推进信息进村入户工程建设,灵川县农业农业局于8月24-28日组织召开了为期5天的信息进村入户工程运营能力提升班。来自灵川县12个乡镇益农社信息员约110人参加培训。

  在开班仪式上灵川县农业农村局副局长蒋立梅作了重要动员讲话。广西乐村淘网络科技有限公司讲师对广西益农网平台、农村电商运营、短视频营销、产品摄影与后期制作等内容进行了系统培训,对参训人员反馈的疑问、难点进行现场解答。

  8月28日灵川县信息进村入户工程信息员运营能力提升班圆满完成。经过5天的培训,信息员对益农网平台的使用和农村电商都有了一定的了解,对灵川县优质农产品出村进城、改善生活和增收致富打下了坚实的基础。