您现在的位置:首页 > 农业信息化

县领导变身“带货主播”
日期:2020-03-11作者:唐正芳 莫舒华来源:广西日报点击:

  “县委副书记做‘带货主播’,大青枣卖完了。”3月9日,平南一村一品农业发展负责人吴中华告诉记者,2.5万吨大青枣基本售完。

  “你看这个枣,个大核小,咬上一口嘎嘣脆”“还等什么,买它”……近日,一名“带货主播”利用晚上时间,在直播间和网友聊得火热。

  这位“主播”,是刚上任不久的平南县委副书记杨大东。

  县委副书记当“主播”,直播间瞬时火了,围观人数节节攀升,最高峰时有65万多人在线。网友纷纷留言:“平南山好水好青枣好,下单支持了”“果农不容易,我们要支持”。

  经过一番“吆喝”,短短2小时就帮助种植户卖出2万多公斤大青枣,成交额超20万元。

  平南大青枣种植面积1.5万亩,产量2.5万吨。今年1月以来,大青枣陆续成熟上市,但受疫情影响,严重滞销。

  为帮助果农解决“卖果难”问题,最大限度减少果农损失,平南先后出台“稳农业保供应”10条措施,解决新冠肺炎疫情期间水果滞销问题。同时,组织果农开展线上线下销售。线下积极为果农联系客商到地头收购,为运输车辆办理通行证,打通线下销售渠道;线上发起爱心购枣活动,与多家电商平台合作。