您现在的位置:首页 > 农业信息化

兴业发展162个农村电商服务站
日期:2020-08-31作者:邓盛龙 何少凤来源:广西日报点击:

  采摘、打包、发货……这段时间,兴业县石南镇六联村贫困户杨海忙并快乐着。“有第一书记帮忙宣传,还有县里电商平台帮忙销售,我的火龙果销售不成问题。”

  2015年,杨海通过申请残疾人创业补贴和扶贫小额贷款,目前火龙果种植面积已扩大至20多亩。因为电商走货,他的火龙果基地已小有名气。

  近年来,为打通产销对接渠道,兴业县积极搭建扶贫农产品销售平台。该县在县政府东面小广场建设了扶贫产品爱心超市,将各镇农副产品集中在现场展销。同时,通过举办产销对接活动,展销92个贫困村的特色扶贫农产品,助推贫困户发展产业。

  兴业县还积极引进全国知名电商企业平台,在92个贫困村全部建立电商扶贫服务站,由贫困村第一书记担任站长,共发展162个农村电商服务站点、200多家电商企业和个体网店。