您现在的位置:首页 > 农业信息化

象州果农尽享农技培训大餐
日期:2020-11-19作者:胡铁军 王丽燕来源:广西日报点击:

  11月6日,象州县召开柑橘生产全程机械化技术培训会暨2020年秋季水果机械现场演示会,加快推进全县水果生产全程机械化步伐,降低果农水果生产成本。

  培训会在象州县柑橘(三红蜜柚)生产全程机械化创新示范基地召开。在县农机中心技术员的指引下,分别参观了基地内各种机械化生产设施的建设。记者在现场看到,安装在园区主路上的下沉式运输轨道,既能保证路面车辆通行,又能保证轨道运输机的正常运行,轨道布局合理,方便实用。

  在演示会现场,10多台机械轮番演示柑橘类水果机械化生产从开沟施肥、喷药、除草到果枝修剪等过程。生产厂家还详细演示了开沟、喷药无人机等机械的操作细节,并对群众提出的问题进行逐一解答。

  该示范基地是广西第一个三红蜜柚生产全程机械化创新示范基地,基地的建成,对推动象州县水果生产全程机械化起到积极的推动作用。

  “通过对基地实行宜机化改造,让广大果农在基地就能学到通俗易懂的新型农业机械化技术,助力我县水果生产提质增效。”象州县农机中心主任王芝香说。