您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区农业厅举办防灾减灾知识视频讲座
日期:2016-05-19作者:文/霍拥军 图/陈强来源:广西农业信息中心点击:

  为进一步增强全区农业系统干部防灾减灾主体意识,普及防灾减灾知识,提升灾害防范能力,进一步提高服务“三农”、助农增收的水平,结合“防灾减灾日”、“防灾减灾宣传周”和“防汛抗旱宣传月”活动,5月18日下午,自治区农业厅举办了全区农业系统防灾减灾知识视频讲座,邀请了自治区气候中心的专家做“厄尔尼诺现象及其对天气气候影响”的专题报告,播放地质灾害防范视频,自治区农业厅及厅属各单位、各市、县(区、市)农业部门共2000多人收看了视频讲座。

  2015、2016年由于受厄尔尼诺现象影响,我区极端天气频繁发生,给农业生产及人民财产带来严重损失。科学认知天气变化原因、自然灾害发生规律,预测研判气候变化对农业生产的影响,提升防范应对能力,对全区农业系统做好防灾减灾、减少农民损失的意义重大。通过举办讲座,丰富了各级农业干部防灾减灾的科学知识,促进了农业防灾抗灾宣传活动的深入开展和全区农业防灾减灾工作的进一步落实。

  自治区农业厅郭绪全副厅长出席讲座并对全区农业系统防灾减灾工作提出了具体要求。

讲座现场

讲座现场