您现在的位置:首页 > 农业要闻

2016年第五届广西蔬菜新品种展示交流会在南宁举行
日期:2016-12-17作者:陈强来源:广西农业信息中心点击:

  12月16日上午,2016年第五届广西蔬菜新品种展示交流会在南宁市西乡塘美丽南方农园乐生态园举行。自治区农业厅副厅长郭绪全出席开园仪式并讲话。

  郭绪全对各位嘉宾的到来表示衷心感谢。他说,近年来广西作为中国东盟贸易的桥头堡,切实加强与国内国际蔬菜种业的交流与合作,不断推进现代农业发展。他表示,广西蔬菜产量大、产值高,是全国重要的蔬菜生长基地,蔬菜产业已成为企业增效,农民增收,脱贫致富的重要部分。他希望通过这次蔬菜展示交流会,大家能够加强贸易与合作,积极建言献策,促进广西蔬菜产业持续健康稳定发展。

  开园仪式后,郭绪全与参会嘉宾一起走到田间地头,现场观摩了番茄、冬瓜、茄子、辣椒等蔬菜新品种。

  当天下午,活动还邀请了区内外蔬菜专家作专题报告。

  农业厅有关处室和直属单位、各市农业局(农委)相关负责人,区内外蔬菜专家学者,各企业代表等参加开园仪式。

开幕式现场

察看蔬菜新品种

专题报告现场