您现在的位置:首页 > 农业要闻

广西现代青年农场主(四川)创新研修班在成都举办
日期:2018-04-28作者:林衍忠来源:厅科技教育处点击:

  为进一步提高广西现代青年农场主培养水平,加强广西、四川现代青年农场主交流合作,自治区农业厅于2018年4月23—28日,在四川大学举办广西现代青年农场主创新研修班。自治区农业厅总农艺师李如平参加开班仪式并作讲话。

  李如平充分肯定了四川大学精心筹备培训班所作的工作,强调了培育新型职业农民和培养现代青年农场主对于实施乡村振兴战略的重要意义,并对学员们提出希望:希望学员们学好本领练好本事,积极参与农业农村创业创新,为乡村振兴注入新活力新动能;希望学员们紧跟“三农”发展新要求,大力推动质量兴农、绿色兴农、品牌强农,助力现代特色农业转型升级;希望学员们借这次培训机会,助推事业再上新台阶,做好乡村振兴和增收致富带头人。

  此次培训班实行集中授课与现场教学相结合的方式,特别从农业一二三产业融合、农业品牌创建、农产品加工及“互联网+”农村电商方面,提升学员创业创新及自我发展的能力。

  四川培训班是自治区农业厅继上海、武汉、广州、南京班之后第五次在发达地区举办培训班。在现代青年农场主培养方式上,广西创新实行首年在区内高校培训、次年组织前往珠三角、长三角等发达地区举办研修班的培养模式,在组建交流学习平台、拓展学员视野和思路上,取得了较好成效。

  自治区农业厅科技教育处、广西大学农学院主要负责人出席了开班仪式。

开班典礼