您现在的位置:首页 > 农业要闻

“520世界蜜蜂日”主题活动中国(广西)分会场在梧州召开
日期:2018-05-21作者:黄秋莲 陆启皇来源:广西养蜂指导站点击:

  2018年5月20日是联合国教科文组织正式批准后的首个“世界蜜蜂日”。当天,由自治区农业厅和梧州市人民政府主办,梧州市农业委员会、广西养蜂指导站及梧州市科技局共同承办的主题宣传活动与中国“5·20世界蜜蜂日”主题活动(海南琼中)主会场以及全国80余个分会场同时进行。自治区农业厅总兽医师梁纪豪出席主题活动。

  蜜蜂除了向人们提供蜂蜜等产品外,更为各种农作物授粉起增产作用。据统计,目前全区有蜜蜂约75万群,居全国第7位,梧州市是广西养蜂重点市。近年来,梧州市委、市政府高度重视蜂产业的发展,以“小蜜蜂、大产业”理念发展蜂产业,投入资金扶持产业发展,在产业扶贫工作中取得了相当积极成效和起到了模范带头作用。

  厅畜牧与饲料处、广西养蜂指导站、梧州各蜂业企业代表和养蜂合作社代表等相关负责人参加活动。

开幕式现场

领导嘉宾现场查看蜂产宣传资料