您现在的位置:首页 > 农业要闻

全区农村集体资产清产核资培训班在南宁举办
日期:2018-07-04作者:郑重来源:广西经管总站点击:

  7月2-3日,全区农村集体资产清产核资培训班在南宁举办。自治区农业厅副厅长王凯学出席会议并在开班仪式上讲话。

  王凯学指出,当前推进农村集体产权制度改革是实施乡村振兴战略、加快我区经济社会发展的一项重要工作。就如何开展好清产核资工作,他提出三点意见,一是提高认识,切实增强做好农村集体资产清产核资工作的责任感和紧迫感;二是认真学习,掌握好清产核资工作政策和方法要求;三是振奋精神,确保清产核资任务的全面如期完成。他强调,要认真贯彻落实中央和自治区决策部署,按时按质按量完成清产核资任务,为“三农”工作和乡村振兴战略奠定良好的基础。

  本次培训班邀请了农业农村部经管司集体资产管理处处长余葵作农村集体资产清产核资办法及相关政策解读,还安排了农村集体资产清产核资实务操作及报表填写等课程,设置了提问交流环节。

  各区直相关单位业务处室负责人、自治区农业厅相关业务处室负责人、各市、县(市、区)农业局(农委)清产核资工作负责人和工作人员、自治区经管总站全体人员参加培训。

会议现场

会议现场