您现在的位置:首页 > 农业要闻

世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目正式启动
日期:2018-09-19作者:曾卫军来源:广西农业外资项目管理中心点击:

  9月17日上午,世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目启动仪式在桂林市举行。广西壮族自治区政协副主席黄日波,世界银行中国局副局长贝浩德,国家发展改革委外资司处长李俊元,桂林市市长秦春成等出席启动仪式并致辞。自治区农业厅副厅长文信连参加启动仪式。

  据悉,世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目利用世界银行贷款4亿美元,项目通过“龙头企业+农民专业合作社+农户(贫困户)”模式,推动扶贫产业发展,培育龙头企业和专业合作社,促进贫困户脱贫增收,改善产业扶贫配套基础设施建设,加强新型职业农民教育培训,助力广西实施“十三五"脱贫攻坚工程,提升精准扶贫工程的质量和效果。该项目是由自治区农业厅、扶贫办组织实施,项目建设期为2018-2021年,范围覆盖广西11个设区市、28个贫困县,预计受益贫困人口达120万人,是世界银行在中国农村扶贫领域的首个结果导向贷款项目,也是广西目前利用外资扶贫投资体量最大的项目。

  世界银行代表,自治区相关部门领导,及11个项目市、28个项目县(市)分管领导和项目负责人等200多人出席启动仪式。

启动仪式现场