您现在的位置:首页 > 农业要闻

自治区农业农村厅领导率队拜访自治区主席院士顾问李玉院士
日期:2019-01-30作者:广西农业技术推广总站来源:广西农业技术推广总站点击:

  1月29日,在新春佳节即将到来之际,为向服务广西的自治区主席院士顾问致以诚挚问候和新春祝福,自治区农业农村厅副厅长梁雄率厅种植业管理处、广西农业技术推广总站等相关负责人前往吉林农业大学拜访中国工程院李玉院士。

  梁雄向院士汇报了广西食用菌产业发展的情况,感谢院士及其团队多年来对广西食用菌产业的关心和指导,并希望李玉院士今后一如既往的关心支持广西,加强交流与合作,充分发挥广西得天独厚的自然环境和资源优势,把更多更先进的科技成果转化成经济效益,促进食用菌产业发展,助推脱贫攻坚。

  李玉充分肯定了广西食用菌产业发展的成效,并对新时代下广西食用菌产业的发展提出了建议。一是要充分发挥广西拥有丰富的桑枝资源优势,把桑枝资源循环利用做大做强做丰富做出特色;二是做好食用菌全株高质化利用,做好食用菌产品的深加工,提升食用菌产品的价值;三是引进食用菌品种要注意地方适应性。同时表示进一步加大对广西食用菌产业发展的技术支撑力度。

  梁雄一行还参观了院士工作实验室和吉林农业大学的菌菜基地。吉林农业大学副校长张越杰、科技管理处副处长武志海,食药用菌教育部工程研究中心副主任李长田教授参加了会谈。

交谈现场

梁雄向李玉送上自治区成立六十周年纪念品