您现在的位置:首页 > 农业要闻

将党旗插在精准脱贫的田间地头——农业农村厅组织开展“党建促定点精准脱贫种好树暨学雷锋志愿服务”活动
日期:2019-04-03作者:覃立恒/文 陈强/图来源:机关党委 信息中心点击:

  今年以来,自治区农业农村厅党组狠抓党建促精准脱贫工作。2019年4月2日,厅机关党委、机关工会组织厅机关各处室、厅属各单位代表共47人,在农业农村厅巡视员郭绪全带领下,前往定点扶贫村——天等县福新镇松山村巴勿屯开展“党建促定点精准脱贫种好树暨学雷锋志愿服务”主题党日活动。

  郭绪全先了解了今年整村脱贫的进展情况,查看了“一户一册”的填写内容,询问了驻村干部今年的精准脱贫思路与具体措施,并代表厅党组向贫困群众赠送复合肥5吨、蚕桑树苗50万株,果桑树苗0.2万株,随后与扶贫工作队长黄晞、驻村第一书记韦显凯一起,带领大家挥动铁铲,帮助贫困户将桑苗及时种植到地里,当天完成种植桑树面积5亩。

  种植休息间隙,第一书记韦显凯向郭绪全介绍了该村精准脱贫的产业升级计划,主要是扶持一批种桑养蚕带头人,解决农村产业结构单一、品种单一、经济效益低,劳闲时间结合不科学的问题。保证农村常年有产出、有收入,常年不农闲、不赶季的劳力合理安排。

  郭绪全巡视员要求第一书记韦显凯,产业扶贫要按照适宜、适度、适应原则,准确引导贫困地区选择产业项目,做到因村施策、因户施策、因人施策,扎实推进贫困村“一村一业、一村一品”,贫困户“一户一策,一户多业”。要依据市场和特色优势资源选择增收产业,培育发展主导产业,不搞一刀切,不断提高扶贫产业的覆盖面,切实做到以发展产业促进稳定就业,增加农民的收入,提高产业扶贫的实效。

  植树现场

  捐赠现场