您现在的位置:首页 > 农业要闻

农业农村厅召开专题会议布置扫黑除恶专项工作
日期:2019-04-14作者:厅办公室 信息中心来源:厅办公室 信息中心点击:

  4月14日,在中央扫黑除恶第17督导组走访检查自治区农业农村厅扫黑除恶专项斗争工作,并提出意见建议后,自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长刘俊立即召开专题会议,认真学习领会督导组提出的意见建议,布置扫黑除恶专项工作。农业农村厅副厅长谢俊参加会议。

  刘俊要求,要认真学习领会扫黑除恶第17督导组的意见建议,切实提高政治站位,按照要求抓好扫黑除恶工作。要加强有关部门协调配合,形成扫黑除恶工作合力,做好农业农村领域扫黑除恶工作。要盯住重点地区、重点领域,按规定抓好问题线索移交工作。

  刘俊强调,要结合农业农村实际工作,聚焦五大类问题,抓好扫黑除恶工作。一是加强内部安全防范和治安隐患排查,维护内部安全稳定。二是严厉打击破坏渔业资源非法捕捞的行为。三是加强对农资市场制假售假、欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶行为的打击力度。四是深入摸排打击垄断、强迫农村土地流转等涉黑涉恶行为,维护农村良好环境。五是加强农业投入品监管,严厉打击私屠滥宰等违法行为。

  厅相关处室负责人参加会议。

  刘俊讲话

  会议现场