您现在的位置:首页 > 农业要闻

全区渔业行政执法业务培训班在北部湾大学举办
日期:2019-04-16作者:梁正来源:厅渔政渔港监督处点击:

  4月16日,全区渔业行政执法业务培训班开班仪式在广西北部湾大学举行,自治区农业农村厅副厅长梁雄出席并讲话,广西北部湾大学副校长唐高华致欢迎辞。

  梁雄在讲话中指出,当前,我区正处于从渔业大省(区)向强省(区)迈进的关键期,新时代新形势对渔政执法工作提出了新的要求,全区渔政执法人员必须自觉加强学习,丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培养专业精神,牢固树立为渔民群众服务思想,努力提升能力素质,不断规范渔业行政执法行为,有效保护渔业生态水域环境和渔业资源,为我区生态文明建设和渔业高质量发展作出积极贡献。

  梁雄强调,全区渔业渔政系统要牢固树立依法治渔观念,不断完善渔业行政执法程序,做到敢于执法善于执法,不断加强纪律作风建设,坚决贯彻落实好中央、自治区党委有关决策部署,提高政治站位,强化使命担当,为维护全区渔业生产秩序、保障渔民生命财产安全、执行各项资源养护制度、维护国家海洋权益、促进渔业可持续发展保驾护航,坚决打赢涉渔扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  厅渔政渔港监督处、自治区渔政指挥中心、广西渔港监督局、广西南澫渔港监督站,中国渔政广西支队,以及全区市、县(市、区)渔政执法机构执法人员共约200人参加此次培训。

  培训班现场