您现在的位置:首页 > 农业要闻

于康震到都安调研“贷牛还牛”“贷羊还羊”产业扶贫工作
日期:2019-04-18作者:陈强来源:广西农业信息中心点击:

  4月17日,农业农村部副部长于康震到河池市都安瑶族自治县调研“贷牛还牛”“贷羊还羊”产业扶贫工作。全国畜牧总站站长杨振海,农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋,自治区党委农办主任、农业农村厅厅长刘俊,河池市市长唐云舒,农业农村厅总兽医师梁纪豪等一同调研。

  于康震一行先后来到都安县地苏镇裕祥山羊繁育基地、大都华牛生态养殖科技园调研。他边走边看,不时与相关负责人交谈,详细了解都安“贷牛还牛”“贷羊还羊”运营模式、政策扶持及贫困户参与等情况。于康震对都安县因地制宜、因户施策,统筹规划,通过发展“贷牛还牛”“贷羊还羊”产业扶贫模式,引导贫困户饲养肉羊肉牛,形成产业规模和特色品牌,并带领贫困群众脱贫致富的作法表示赞赏。他希望当地要充分发挥资源优势,创新工作思路,狠抓产业发展,提高肉牛肉羊产业的科技水平和利用效率,打造全产业链,把产业扶贫与乡村振兴战略深度融合,让产业发展红利惠及更多贫困群众,巩固好脱贫成效,助力乡村振兴战略实施。

  当天,于康震还来到广西都安西南冷链仓储物流中心调研,到地苏镇走访看望通过“贷牛还牛”实现脱贫的建档立卡贫困户苏建坤,以及通过自养寄养模式开展肉牛养殖的致富能人韦瑞仕。

  农业农村部畜牧兽医局、农业农村厅以及河池市、都安县等相关部门负责人参加调研活动。

  调研大都华牛生态养殖科技园

  调研裕祥山羊繁育基地

  走访贫困户

  调研都安西南冷链仓储物流中心